J'ai testé pour vous !

Dalida disait que les lendemains avaient un goût de miel… Il devait s’agir des lendemains en Val de Ligne !

Mais le Val de Ligne n’a pas seulement le goût de miel. Il a aussi celui des châtaignes, qui peut se faire fondant ou croustillant, celui du raisin qui, cru, ravira les petits, et saura séduire les palais expérimentés après quelques années…

Le goût des plantes comestibles, préparées en confits ou en boissons. Les goût des fruits et légumes, le goût des volailles, … et tant d’autres !

Bref, le Val de Ligne est à croquer !

Nous vous proposons une recette pour accompagner vos menus de réveillons : le velouté de châtaignes et ses copeaux de jambon sec ! Un régal !!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de châtaignes épluchées
  • 200 g d’oignons blancs émincés
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 500 g de lardons fumés
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 2 dl de crème montée
  • 100 g de julienne de jambon sec

Préparation

Faire suer à l’huile d’olive les oignons, les châtaignes et les lardons (sans coloration). Mouiller avec le bouillon de volaille et faire cuire 20 minutes. Mixer très finement, ajouter la crème montée, porter à ébullition, vérifier l’assaisonnement. Servir en assiette creuse et chaude. Parsemer de julienne de jambon.

A table , bon appétit et belles fêtes à tous !