J'ai testé pour vous !Producteurs

Pendant ce confinement, quoi de mieux que de confectionner une belle tarte maison pour le goûter … le tout avec l’ingrédient phare de notre belle Ardèche : la châtaigne ! On s’amuse, on fait des activités en famille, on déguste et on s’éclate !! Vive la vie !

source : kiwi-sante

Pâte à tarte sans gluten 

  • 100 g de farine de riz 1/2 complet
  • 40 g de farine de pois chiche
  • 40 g de noisettes en poudre torréfiées
  • 1 belle pincée de sel
  • 20 g de sucre complet
  • 100 g de crème végétale au choix ( allégée ou pas, soja ou autre…)

Garniture

  • 200 g de lamelles de pommes
  • 100 g ( ou 140 g ) de crème de châtaigne ou purée de marron
  • 70 g ( ou 110 g ) de purée de noix de cajou ( on peut aussi utiliser de la purée d’amande à la place )

La recette

  • Mélanger les ingrédients secs de la pâte avant d’ajouter la crème végétale. Rassembler la pâte aux doigts, former une boule, la recouvrir d’un film plastique, laisser reposer la pâte au frigo.
  • Mélanger la crème de châtaigne avec la purée de noix de cajou.
  • Étaler la pâte au rouleau posée sur un papier cuisson et recouverte d’un film plastique.
  • Foncer un moule à tarte, précuire la pâte 10 minutes à 180°C.
  • Recouvrir le fond de tarte de la crème châtaigne/beurre de cajou avant de placer les lamelles de pommes.
  • Remettre la tarte à cuire 25 minutes à 160°C.

Bon appétit !!

Recette inspirée de kiwi-forme.net