Le Velouté Cévenol

Chaque année l’Ardèche célèbre la châtaigne et la consomme de mille façons : en castagnades  , confitures,  patisseries , crêpes  mais aussi avec un bon rôti de porc , en purée pour accompagner une daube de sanglier, en potage…

Pour tous les gourmands qui adorent se réchauffer avec une bonne soupe, voici une idée simple et rapide proposée par la Maison Sabaton à Aubenas en Ardèche.

Pour réaliser le velouté Cévenol pour 5 personnes  il vous faut :

  • 1 boite de 435 g de purée de marrons
  • un demi-litre de bouillon de volaille
  • un pot  de crème fraiche
  • 12 marrons entiers à l’étouffée
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation du velouté cévenol :

  • Versez le bouillon de volaille chaud  sur la purée de marron et passez au mixer pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez la crème fraîche et les marrons entiers émiettés.
  • Râpez un peu de noix de muscade, salez, poivrez à votre convenance.
  • Laissez mijoter un quart d’heure dans une casserole à feu doux.
  • Servez dans des bols individuels avec un peu de persil haché pour décorer.

Voilà, on vous l’avait dit, c’est simple, rapide et efficace !
Bon appétit !!!