Crêpes à la farine de Châtaigne d’Ardèche AOP

Chaque année l’Ardèche célèbre la châtaigne et la consomme de mille façons : en castagnades  , confitures,  patisseries , crêpes  mais aussi avec un bon rôti de porc , en purée pour accompagner une daube de sanglier, en potage…

Pour tous les gourmands qui adorent se réchauffer avec une bonne soupe, voici une idée simple et rapide proposée par la marque collective Goûtez l’Ardèche® et le Comité Interprofessionnel de la Châtaigne d’Ardèche.

©CICA / Rissoan

INGRÉDIENTS pour 8 personnes :

  • 250 g de farine de Châtaigne d’Ardèche AOP
  • 250 g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 70 g de beurre
  • 1 litre de lait
  • une pincée de sel

Préparation : 10 minutes

Mélanger la farine de châtaigne et de blé. Pour éviter les grumeaux, vous pouvez les tamiser au préalable.
Délayer le tout dans un peu de lait. Joigner les œufs battus, le beurre fondu et le sel.
Verser le reste du lait en le mélangeant jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
Laisser reposer une heure.
Huiler une poêle à crêpes avec un papier absorbant. Chauffer la poêle à feu vif.
Faire dorer de chaque côté les crêpes et déguster.

Voilà, on vous l’avait dit, c’est simple, rapide et efficace !
Bon appétit !!!